El Cultivo del Cacao #2021

El Cultivo del Cacao By Ramírez-Lepe Mario El Cultivo del Cacao El cacao Theobroma cacao a partir del cual se obtienen las semillas para elaborar el chocolate es un rbol que crece en las zonas boscosas entre los grados norte y grados sur del Ecuador en un a
  • Title: El Cultivo del Cacao
  • Author: Ramírez-Lepe Mario
  • ISBN: 384656303
  • Page: 120
  • Format:
  • El Cultivo del Cacao By Ramírez-Lepe Mario El cacao Theobroma cacao a partir del cual se obtienen las semillas para elaborar el chocolate, es un rbol que crece en las zonas boscosas entre los 26 grados norte y 26 grados sur del Ecuador en un ambiente sombreado y caliente con precipitaciones anuales entre 1250 y 2800 mm Estas condiciones son propicias para el desarrollo de hongos que dan or gen a enfermedades a este cultivo Las enfermedades del cacao son las que causan las mayores p rdidas a los agricultores La moniliasis causada por el hongo Moniliophthora roreri causa severos da os a la mazorca del fruto de cacao y ocasiona perdidas de hasta el 60% limitando su producci n en varios pa ses de America La Mazorca Negra causada por microorganismos del genero Phytophthora afecta a cultivos cacaoteros de todo el mundo y las infecciones en mazorcas pueden llegar a 80% o mas El control de estas enfermedades se ha llevado a efecto por el uso de fungicidas, el uso de variedades de cacao resistentes y las practicas culturales de manejo del cultivo Otra alternativa ha sido el uso de agentes de control biol gicos como el microorganismos del genero Trichoderma.
    El Cultivo del Cacao By Ramírez-Lepe Mario

    • [PDF] Read Í El Cultivo del Cacao : by Ramírez-Lepe Mario
      120 Ramírez-Lepe Mario
    El Cultivo del Cacao

    About "Ramírez-Lepe Mario"

    1. Ramírez-Lepe Mario

      Ramírez-Lepe Mario Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the El Cultivo del Cacao book, this is one of the most wanted Ramírez-Lepe Mario author readers around the world.

    788 thoughts on “El Cultivo del Cacao”

    1. Hola,En mi opinion este es un libro con un contenido interesantisimo sobre el tema, obligado para todo amante del buen hacer, agriculltor, productor,elaborador o simplemente curioso del tema.Gracias


    2. The book covers most of the economic diseases of cacao in depth and in Spanish This is useful since most cacao in the West is grown in Latin America It is handy to have a book that discusses cacao diseases in Spanish Some phraseology differs since the authors are Mexican, but a professional with Spanish skills will have no problem sorting it our in Ecuador, Venezuela, or in Central America The book could be longer and inclusive, and it appears to abruptly run out of gas A complete book on cacao [...]


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *